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건강이야기

망고 보관법 , 망고 효능 에관해 알아보자!!

우리가 흔히들 망고 보관법에 대해 알고있는 방법은 그냥 냉장고에 보관하는것이 대부분입니다..

하지만 망고의 상태에 따라 망고 보관법은 달라지니 참고 해보세요!!

망고상태에따른 보관법입니다.

1. 표면을 눌렀을때 딱딱하다면 실온보관 해주세요

2 조그만 점들이 표면에 있으며 약간 말랑말랑할때는 실온또는 냉장 보관 

3.표면에 점들이 많아 검은색으로 퍼지고 속이 조금이라도 곪았다면 미련없이 버려주세요

4. 검은점(슈거스팟)이 많이올라오면서 말랑말랑 할때는 냉장보관


망고는 후숙과일입니다

상온에서 보관하는것이 맞는 방법이긴하나

냉장보관시에는 주의하실점이 있습니다..

습기에약한 망고 보관법은 신문에 싸서 보관 하는것이 좋으며 

다른  야채나 과일을 같이 보관할시에는 다른 음식들도 같이 보관기간이 단축된다고 합니다

다른 과일과 별도로 보관하도록 하세요





맛도 맛이지만 요즘 들어 자주찾게되는 고급과일!

저는 신혼여행을 세부로 가게  되었는데 거기서 처음 먹어봤어요^^

아직도 거기에서 먹은 그맛은 잊을수가 없네요.

 맛도 맛이지만 망고 효능에 대해서도 알고 먹으시면 좋을꺼 같아 효능에 대해서 말씀드릴께요

망고의 효능 으로는

다이어트 식품으서의 가치와 소화기능장애에 탁월한 효능이 있습니다

섬유질이 100그램당 1.6미리 그램이나 포함되어있어 변비에 도음이 되고

단백질을 분해하는 소화효소가 많이 포함되어 소화기능을 개선시켜준다고 하네요

신장건강과 골밀도를 높히는 효능이 있습니다

호모시스테인 수치를 조금만 낮추어도 신장및혈액순환에는 도움이 많이 되죠..

이수치는 비타민 B6부족할경우 높아지게되는데 이수치를 낮추는 역활을 하는 B6가 풍부하여

신장에는 좋은 과일입니다

그리고 다음으로 풍부하게 포함되어 있는 비타민K 칼슘의 흡수를 도와주는 물질로써 망고의 풍부한

성분이 칼슘의 흡수를 도와 골밀도를 높혀줍니다..


눈에 좋은 비타민 A가 무려 일일 권장량에 25%가 들어있네요(100g기준)

흔히들 알고있는 눈에 좋은 당근에 많은 비타민 A가 망고에도 이렇게나 많이 들어있어

안구건조증과 야맹증에 좋은 효능을 가지고 있습니다

마지막 망고  효능으로는  활성산소를 억제하는 항산화작용을 하는 폴리페놀 및 무기질이 많이 들어있어 신진대사를 활발하게 해준답니다

흔히들 알고있는 마늘및 블루베리 오렌지등이 항산화식품으로 알고 계셨을꺼라 생각합니다.

하지만 이렇게 맛있는 망고도 항산화 식품입니다.

활성산소는 피부노화에 가장 큰 적이기도 하죠.

이제 망고드시면서 피부도 관리해보세요.